Преодоление сомнения, страха, зависти, гнева и других негативных качеств

Саморазвитие Как научиться впадать в ярость Нас учат быть спокойным и рассудительным. Но умение впадать в ярость, часто приносит больше пользы, чем простое"кивание". Не будем называть имен, но, почему-то, они могут спокойно материться в прямом эфире, словесно подавлять своего оппонента, даже открыто драться и лезть на рожон. С ними сложно иметь дело, на них просто невозможно влиять и оказывать манипуляцию. Умение впадать в ярость — это очень полезная техника. Если вы обладаете таким навыком, то это поможет для достижения многих целей. Так же, слава неудобного и резкого человека, заставит ваших противников опасаться вас. Боится — значит уважает! Кратко, берсерк — это воин, который сломя голову бросается в гущу врагов, чтобы победить или погибнуть.

Преобразование энергии ступень первая: страхи. Что делать?

В первую очередь давайте взглянем, что это за штучка — страх. В каждом письме, которое я получаю от читателей своих книг, — будь оно о создании денег, отношений, новой работы, машины, яхты, дома, семьи, друзей или более душевных отношений в семье — я чувствую, что в каждом письме в словах людей присутствует определенный объем страха. Причем то же самое я заметил и за собой — я не являюсь исключением из этого правила.

Возрастные преобразования цитоархитектоники корковых формаций связано проявление таких реакций организма как голод, жажда, страх, ярость.

Жажда мести, исправления зла, уничтожения обиды, совершаемые любыми средствами и глубоко укорененное, неумолимое принуждение в преследовании этих целей, которые не дают покоя тем, кто пострадал от нарциссической травмы - таковы характерные черты нарциссической ярости во всех ее формах, отличающие ее от других видов агрессии. В ответ на фактическую или ожидаемую травму, человек либо стыдливо уходит бегство , либо впадает в ярость борьба. Стыд относится к безграничному эксгибиционизму грандиозной самости, а гнев связан с иллюзией всемогущества.

Нарциссическую ярость, таким образом, можно интерпретировать как примитивную защиту от признания собственных ограничений, от осознания того, что полный контроль невозможен, и что я — это несовершенное существо в мире других несовершенных существ. Зависть очевидным образом обнаруживается в переносе. Сочетание зависти и обесценивания Кернберг интерпретирует как упорную защиту от чувств зависимости и от созидательного потенциала терапии.

Нарциссичная психика обращается с этой агрессией посредством примитивных защитных механизмов, недостатком интеграции, используя диссоциацию и чередуя состояния Эго при восприятии себя и других. Кернберг и Мелани Кляйн рассматривали нарциссическую или оральную ярость и зависть как следствие детской фантазии о том, что мать агрессивно отказывает в удовлетворении. Нарушения в отношениях матери и ребенка приводят к воссоединению образов самости и объекта, вызывая диффузию идентичности и формирование грандиозной нарциссической самости.

Так возникает конфликт поколений , Фиксация происходит, когда ребенок встречает массированное неодобрение или пренебрежение, вместо внимания и поддержки, необходимых для развития стабильных, либидинальных представлений о самости, которые интегрируются в самосознание человека. В представлении Кернберга о нарциссическом семейном цикле, родительская фигура как правило, мать или суррогатная мать , на первый взгляд, хорошо функционирует, но демонстрирует черствость, безразличие и злобную агрессивность.

Мать часто слишком вкладывается в жизнь своего ребенка, считая его своим продолжением и используя для своих нарциссических нужд.

Эстес"Бегущая с волками" - Ярость Каждую грубую и грязную эмоцию можно понимать как проявление света, который кипит и клокочет энергией. Можно использовать свет ярости с пользой, чтобы заглянуть в те места, которые для нас обычно незримы. При неверном использовании ярость с губительной силой собирается в одной точке, пока не прожжет черную дыру во всех тонких слоях души, как кислота проедает ткани, образуя язву.

тренинг Любовь к жизни: преобразование страха в энергию (1-я негативные чувства — страх, печаль, подавленная ярость и боль.

Но ты должен научиться его контролировать и не показывать. Примеры контроля я тебе в общих чертах описал. Разозлиться можно и от самой ситуации что к тебе подошли. Когда много человек говорят смысла спорить с ними нет. Если только говорить с ними по очереди. Тут как правило они пытаются"наехать" накаляя ситуацию типо ты что офигел и все такое: Я очень тривиально изложил вариант разговора. Таким способом ты их просто строишь и пытаешься разговаривать как тебе удобно, а не им.

Иными словами единоборство это не только сам бой, но и умение применять его в реальной жизни то есть в разговоре тебе наносят те же самые удары словами и пытаются контролировать твои действия. Твоя задача не дать им это сделать и сделать то же самое с ними. Меняй тему разговора и т. Ты должен в разговоре заставить их"плясать под твою дудку". Но этому надо учиться.

Психология изменения

Данный список можно продолжить. Но суть от этого остаётся неизменной. Гнев — есть зло. В его неуёмной и неконтролируемой силе, содержащей в себе энергию разрушения и саморазрушения. При этом вся телесная материя содрогается от пульсирующих толчков недовольства, готового неистово вырваться наружу, заливая всё вокруг лавой негативности и пеплом деструктивности.

Проблема в том, что людям чаще всего для преобразования страха необходимо уже . Ярость и злость ведь тоже больше на выброс похожи. Их тоже.

Главная Механизмы, физиология эмоций страха и ярости Поскольку страх — это древнейшая эмоция, повышающая шансы организма на выживание, то и мозговые структуры, ответственные за нее, находятся в более старых, центральных областях головного мозга — так называемой лимбической системе, к которой относятся гиппокамп, миндалины, грушевидная доля и еще несколько мозговых структур. Первоначально считалось, что в нервной системе имеется один центр, активация которого вызывает страх и реакцию избегания пугающего объекта.

Впоследствии американский исследователь Х. Дельо в опытах на обезьянах показал, что в головном мозге имеются две отдельные структуры, одна из которых запускает реакцию страха, а другая — бегства. Смирнов подтвердил значение миндалин в возникновении эмоций у человека. Он обнаружил, что воздействие слабым электрическим током на один отдел мозга вызывает у пациентов растерянность и недоумение, раздражение другого участка — необъяснимый страх, а раздражение третьего — немотивированную радость.

Исследование американских нейрофизиологов дает основание предполагать, что чувство страха формируется в основном в правом полушарии мозга. Например, демонстрация фильмов в правом и левом поле зрения показала, что правое полушарие преимущественно связано с оценкой неприятного, ужасного, а левое — приятного и смешного. Функции страха При поверхностном взгляде страх несет малоприятное ощущение — он вызывает огорчения, сковывает активность и даже может приводить к психосоматическим заболеваниям.

Однако первоначально эта эмоция возникла в процессе эволюции как защита организма от всевозможных опасностей первобытной жизни. Позже, когда человек построил вокруг себя новую среду обитания как техногенную, так и социальную , реакция страха во многих случаях перестала быть адекватной обстоятельствам. Согласно мнению антропологов, формирование закончилось примерно 40—50 тыс. Описывая предков человека, И. Поэтому неудивительно, что в результате естественного отбора страх стал запускать в организме человека вполне определенные реакции, способствующие в первую очередь улучшению кровоснабжения мышц и мобилизации энергетических ресурсов организма.

Главное меню

От Эго к Сердцу Четыре этапа преобразования сознания В предыдущих разделах мы описывали историческую подоплеку путешествия Работников Света от сознания, основанного на эго, к сознанию, основанному на сердце. Этот раздел будет полностью посвящен психологическим характеристикам преобразования. Мы разделил этот процесс на четыре шага или этапа, которые для ясности приводим еще раз: От Эго к Сердцу .

Четыре этапа преобразования сознания В предыдущих разделах мы описывали историческую подоплеку путешествия Работников Света от сознания, основанного на эго, к сознанию, основанному на сердце. Осознание привязок к сознанию, основанному на эго, распознавание и высвобождение связанных с эго эмоций и мыслей:

Значит, если бокс является искусством по контролю над яростью и страхом и преобразованию их в некие активы, то — В боксе нет.

Данный список можно продолжить. Но суть от этого остаётся неизменной. Гнев — есть зло. И это зло — не просто дуальное противопоставление добру, как таковому, но та часть нашей несовершенной личностной природы, которая должна быть правильно воспринята, осознанна и преобразована в Единство физического, духовного и психического. В чём зло гнева? В его неуёмной и неконтролируемой силе, содержащей в себе энергию разрушения и саморазрушения. Совместив в себе силу воли и силу желания с невозможностью удерживать весь эмоциональный напор, гнев подобно пожару охватывает своим пламенем все центры живота, запуская их вулканическую активность.

Энергия ярости и почему ее не нужно бояться

Их должно быть двое; не больше, не меньше. Один - чтобы воплощать могущество, другой - чтобы жаждать его. Но неизбежное соперничество втянуло их в нескончаемые баталии за собственное превосходство. Это продолжалось до тех пор, пока один Темный Повелитель наконец не объединил ситов для порабощения Галактики и полного искоренения джедаев.

удивление, горе, страдание, отчаяние, гнев, ярость, ненависть, Первые свободны от «вредного» страха, пребывает лишь страх Эмоции необходимо преобразовать, с ними нужно научиться работать.

Я тут пару месяцев назад была на одном тренинге по снятию энергетических блоков и умению проживать свои эмоции. Цель тренинга была в том, чтобы лучше познать себя, раскрыть свой потенциал, прикоснуться к внутренней сути. Большая часть практик для меня не были новыми и ничего я про себя в них не узнала.. Но была часть, которая заставила в очередной раз удивиться самой себе. Это была определенная шаманская техника, где специально обученный человек играл на настоящем шаманском бубне, звучало горловое пение и архаичные обертоновые инструменты.

Буквально минут за 5 я вошла в транс и тут начало твориться что-то очень странное. Меня начало трясти крупной дрожью, причем я это не контролировала, сквозь тело начал проходить невероятно мощный поток энергии, сначала сверху вниз, а потом снизу вверх, потом мне захотелось орать и рычать, тело в трансе двигалось и изгибалось в очень странные дуги, а сознание наблюдало за всем этим откуда-то издалека. Закончилось всё каким-то невероятным по насыщенности оргазмом каждой клеточки тела и в тот момент слетело несколько блоков, о которых я даже и не подозревала.

А потом все участники делились с ведущими своими ощущениями.

Стольный ГрадЪ- Страха нет

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!